(주)엑스트라이버

개인정보 처리방침

현재 version : 2020년 4월 7일

㈜엑스트라이버(이하 ‘회사’라고 합니다)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련된 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 트립스토어(이하 ‘서비스’라고 합니다)를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 알리기 위한 목적에서 작성되었습니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트(https://m.tripstore.kr/)를 통하여 사전에 고지하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금 정산

        여행상품 예약 접수, 문의, 상담, 컨텐츠 제공, 이용자 휴대전화 유효성 확인, 이용자 본인확인, 이용자, 동행자 또는 실제여행자의 개인정보, 접수내역 확인, 본인인증 및 금융서비스, 이용자 외 동행자의 개인정보, 여행 계획, 목적, 유형에 따른 정보 제공, 전화상담 녹취, 예약확인 메시지발송, 대금 결제

      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인 및 법정 대리인의 본인확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인, 최신 정보 전달, 서비스 유효성 확인, 부정거래 방지

      3. 마케팅 및 광고 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 통계정보를 통한 여행 트렌드 정보 및 컨텐츠 제공, 검색 정보에 따른 관련 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 새로운 상품 및 서비스 제공 안내, 이용 혜택 안내, 고객 설문조사, 광고 반응 내역에 대한 통계 자료의 외부 제공 등 법령 등의 이행 및 준수법령 등에 규정된 의무의 이행

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2) 회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공받는 개인정보 수집 항목은 다음과 같습니다.
      수집목적 용도 수집항목 구분
      회원관리 회원가입 및 회원전용 서비스 이용 일반가입 : 아이디(ID), 비밀번호(PW), 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소
      소셜연동 : SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL)
      필수
      예약접수 예약접수 여행상품 예약 신청 및 진행내용, 상담 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 휴대전화번호, 생년월일, 내/외국인, 성별, 출발인원, 연령정보, 이메일, 여권정보 필수(여행 상품 예약 시 필수적인 정보)
      즉시결제 대금 결제 예약자, 휴대전화번호, 이메일
      현금영수증 신청 시 : 휴대전화번호 (사업자등록번호)
      선택(단, 대금 결제 시 필수적인 정보)
      환불 요청 예금주명, 은행명, 계좌번호 선택(환불요청 시 필수적인 정보)
      문의 및 추천 서비스 관련 문의사항 및 상품 추천 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일 필수
      이벤트 정보 및 마케팅활용 이벤트 활용 및 정보제공 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일 모바일 기기정보 (디바이스 아이디) 선택
      경품지급, 제세공과금 처리 성명(한글), 주민등록번호 선택
    4. (4)서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      1. -접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 방문기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
    5. (5)이용자가 예약한 상품 및 서비스에 따라 요청사항, 일정 등을 이용하기 위하여 추가적인 개인정보가 요구될 수 있습니다. 또한 다른 사람의 예약을 대리로 진행할 수 있으나 이용자는 반드시 여행자의 개인정보를 제공하고 해당 개인정보를 제공함에 있어 회사의 본 개인정보 처리방침을 인지하고 동의하였는지 확인해야 합니다.
  3. 3.개인정보의 제한적 공개 및 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령에 의한 경우를 제외하고 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나, 해당 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하지 않습니다. 다만 서비스를 이용함에 있어 직접적으로 관계되는 내용에 따라 이용자의 동의하에 제한적인 조건으로 공개될 수 있습니다.

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목 보유 및 이용기간
      여행서비스 제휴 계약 이행 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, 온라인투어,KRT, 자유투어, 롯데관광개발, 온누리투어, 보물섬투어, 투어벨, 투어2000, 레드캡투어, 에어텔닷컴, 하얀풍차투어, 롯데제이티비, 삼성여행사, 웹투어, 온필, 여행박사, 한진관광, 인터파크투어 등 회사와 서비스 제휴 관계된 여행 상품 판매처 전체 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여권정보, 여행정보 등 서비스 공급완료 및 결제·정산 완료시까지
    2. (2)이용자가 다른 이용자를 초대하는 경우

      이용자의 설정에 따라 초대자를 식별하기 위해 이름, 이메일주소, 휴대폰번호가 제1항의 범위 내에서 공개될 수 있습니다. 초대 수단에 따라 노출되는 정보는 상이할 수 있습니다.

    3. (3)관련 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁하는 경우 수탁자, 위탁하는 개인정보처리의 범위, 위탁기간 등 위탁과 관련된 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법 제25조 제2항에 따라 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보 처리 위탁 제1항의 위탁과 관련된 내용의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지하거나 또는 동의받는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
    4. (4)회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조, 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
      위탁 받는 업체(수탁자) 위탁업무의 목적
      ㈜트랜스코스모스코리아 여행상품 예약, 고객 상담
      비즈톡㈜, 다우기술㈜ 여행서비스 제공 메시지(알림톡) 발송
      한국모바일인증㈜ 서비스 내의 휴대전화번호 유효성 인증
      11번가㈜, ㈜카카오커머스, ㈜케이티엠하우스 이벤트 기프티콘 발송
      Amazon Web Service, Azure DevOps 데이터 보관 및 시스템 운영
      - 서비스 이용기록, 서비스 이용과정에서 발생되는 개인정보 포함
      나이스페이먼츠㈜ 전자결제대행
  5. 5.광고성 정보 제공
    1. (1)회사는 이용자의 사전 동의없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 수신거부의사 표시를 하거나 사전동의를 철회한 경우가 아닌 한 다음의 경우에는 정보통신망법 제50조에 근거하여 사전 동의없이 광고성 정보를 전달할 수 있습니다.
      1. -재화 등의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 재화 등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우
    2. (2)회사는 이용자가 전자우편 등의 전송에 대하여 동의한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
      1. -전자우편의 제목란 : 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 (광고)라는 문구를 제목에 표시합니다. 그 외에는 (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
      2. -전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      3. -이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
    3. (3)팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 광고성 정보가 시작되는 부분에 "(광고) 트립스토어"라는 문구를 표기하고 전송 내용 중에 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 연락처를 명시하도록 조치합니다.
  6. 6.게시물 운영 방침
    1. (1)회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      1. - 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 특정사이트 광고, 다른 사이트 유도 광고 및 링크, 음란물 등)
      2. - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
      3. - 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
      4. - 회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용
      5. - 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    2. (2)회사는 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    3. (3)그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    4. (4)근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
  7. 7.링크사이트
    1. (1)회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 회사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
    2. (2)회사의 서비스 내의 포함하고 있는 관련 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.
  8. 8.비회원 개인정보보호
    1. (1)회사는 비회원 예약일 때에도 예약 정보 확인을 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 예약 조회의 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.
    2. (2)비회원의 경우에도 회원과 동일한 상품 예약 정보를 수집하며 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여 회원과 동일하게 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등)
  9. 9.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 삭제 및 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다. 이용자가 만 14세 미만의 아동인 경우 본 조의 권리행사는 이용자의 법정대리인을 통하여 할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 계약해지 요청을 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 제9조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 부정확한 정보를 입력함으로써 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    4. (4)이용자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 상품예약과 관련된 필수적인 정보제공이 이뤄지지 않으므로, 예약이 불가함을 알려드립니다.
    5. (5)이용자가 타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    6. (6)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    7. (7)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다.
  10. 10.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제1조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조’에 근거하여 해당 이용자에게 (5)항에 따라 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. 웹사이트 방문기록: 1년
      2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      4. 표시/광고에 관한 기록: 6개월
      5. 서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 해당 이용자에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  11. 11.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행, 직원 퇴직 시 보안서약서 작성

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  12. 12.개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)회사가 수집하는 정보는 웹/앱의 방문, 사용, 검색이력 등이 있으며, 이용자가 서비스의 웹사이트 또는 앱에 방문하거나 실행하는 경우 자동으로 수집되고 있습니다. 이는 사용자 관심도를 파악하여 맞춤형 서비스를 제공하기 위함으로 해당 정보는 1년 간 보관 후 자동으로 폐기조치 됩니다.
    3. (3)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수정]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    4. (4)회사는 앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  13. 13.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자 소속 : 개발실
    성명 : 이규원
    전자우편 : io@tripstore.kr
  14. 14.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자가 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 아래의 정부 기관에 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  15. 15.개인정보 처리방침의 변경 등에 관한 고지 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    - 공고일자 : 2020년 03월 06일
    - 시행일자 : 2020년 04월 07일
현재 version : 2019년 11월 1일

㈜엑스트라이버(이하 ‘회사’라고 합니다)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련된 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 트립스토어(이하 ‘서비스’라고 합니다)를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 알리기 위한 목적에서 작성되었습니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트(https://m.tripstore.kr/)를 통하여 사전에 고지하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금 정산

        여행상품 예약 접수, 문의, 상담, 컨텐츠 제공, 이용자 휴대전화 유효성 확인, 이용자 본인확인, 이용자, 동행자 또는 실제여행자의 개인정보, 접수내역 확인, 본인인증 및 금융서비스, 이용자 외 동행자의 개인정보, 여행 계획, 목적, 유형에 따른 정보 제공, 전화상담 녹취, 예약확인 메시지발송

      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인 및 법정 대리인의 본인확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인, 최신 정보 전달, 서비스 유효성 확인, 부정거래 방지

      3. 마케팅 및 광고 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 통계정보를 통한 여행 트렌드 정보 및 컨텐츠 제공, 검색 정보에 따른 관련 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 새로운 상품 및 서비스 제공 안내, 이용 혜택 안내, 고객 설문조사, 광고 반응 내역에 대한 통계 자료의 외부 제공 등 법령 등의 이행 및 준수법령 등에 규정된 의무의 이행

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2) 회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공받는 개인정보 수집 항목은 다음과 같습니다.
      수집목적 용도 수집항목 구분
      회원관리 회원가입 및 회원전용 서비스 이용 일반가입 : 아이디(ID), 비밀번호(PW), 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소 소셜연동 : SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL) 필수
      예약접수 여행상품 예약 신청 및 진행내용, 상담 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 휴대전화번호, 생년월일, 내/외국인, 성별, 출발인원, 연령정보, 이메일 필수(여행 상품 예약 시 필수적인 정보)
      문의 및 추천 서비스 관련 문의사항 및 상품 추천 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일 필수
      이벤트 정보 및 마케팅활용 이벤트 활용 및 정보제공 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일 모바일 기기정보 (디바이스 아이디) 선택
      경품지급, 제세공과금 처리 성명(한글), 주민등록번호 선택
    4. (4)서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      1. -접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 방문기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
    5. (5)이용자가 예약한 상품 및 서비스에 따라 요청사항, 일정 등을 이용하기 위하여 추가적인 개인정보가 요구될 수 있습니다. 또한 다른 사람의 예약을 대리로 진행할 수 있으나 이용자는 반드시 여행자의 개인정보를 제공하고 해당 개인정보를 제공함에 있어 회사의 본 개인정보 처리방침을 인지하고 동의하였는지 확인해야 합니다.
  3. 3.개인정보의 제한적 공개 및 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령에 의한 경우를 제외하고 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나, 해당 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하지 않습니다. 다만 서비스를 이용함에 있어 직접적으로 관계되는 내용에 따라 이용자의 동의하에 제한적인 조건으로 공개될 수 있습니다.

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목 보유 및 이용기간
      여행서비스 제휴 계약 이행 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, 온라인투어,KRT, 자유투어, 롯데관광개발, 온누리투어, 보물섬투어, 투어벨, 투어2000, 레드캡투어, 에어텔닷컴, 하얀풍차투어, 롯데제이티비, 삼성여행사, 웹투어, 온필, 여행박사, 한진관광, 인터파크투어 등 회사와 서비스 제휴 관계된 여행 상품 판매처 전체 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보 등 서비스 공급완료 및 결제·정산 완료시까지
    2. (2)이용자가 다른 이용자를 초대하는 경우

      이용자의 설정에 따라 초대자를 식별하기 위해 이름, 이메일주소, 휴대폰번호가 제1항의 범위 내에서 공개될 수 있습니다. 초대 수단에 따라 노출되는 정보는 상이할 수 있습니다.

    3. (3)관련 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁하는 경우 수탁자, 위탁하는 개인정보처리의 범위, 위탁기간 등 위탁과 관련된 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법 제25조 제2항에 따라 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보 처리 위탁 제1항의 위탁과 관련된 내용의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지하거나 또는 동의받는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
    4. (4)회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조, 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
      위탁 받는 업체(수탁자) 위탁업무의 목적
      ㈜트랜스코스모스코리아 여행상품 예약, 고객 상담
      비즈톡㈜, 다우기술㈜ 여행서비스 제공 메시지(알림톡) 발송
      LG유플러스㈜, ㈜트랜스코스모스코리아 전화 예약 및 상담내용 녹취
      한국모바일인증㈜ 서비스 내의 휴대전화번호 유효성 인증
      11번가㈜, ㈜카카오커머스, ㈜케이티엠하우스 이벤트 기프티콘 발송
      Amazon Web Service, Azure DevOps 데이터 보관 및 시스템 운영
      - 서비스 이용기록, 서비스 이용과정에서 발생되는 개인정보 포함
  5. 5.광고성 정보 제공
    1. (1)회사는 이용자의 사전 동의없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 수신거부의사 표시를 하거나 사전동의를 철회한 경우가 아닌 한 다음의 경우에는 정보통신망법 제50조에 근거하여 사전 동의없이 광고성 정보를 전달할 수 있습니다.
      1. -재화 등의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 재화 등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우
    2. (2)회사는 이용자가 전자우편 등의 전송에 대하여 동의한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
      1. -전자우편의 제목란 : 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 (광고)라는 문구를 제목에 표시합니다. 그 외에는 (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
      2. -전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      3. -이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
    3. (3)팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 광고성 정보가 시작되는 부분에 "(광고) 트립스토어"라는 문구를 표기하고 전송 내용 중에 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 연락처를 명시하도록 조치합니다.
  6. 6.게시물 운영 방침
    1. (1)회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      1. -스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 특정사이트 광고, 다른 사이트 유도 광고 및 링크, 음란물 등)
      2. -타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
      3. -동의 없는 타인의 신상공개 게시물
      4. -회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용
      5. -기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    2. (2)회사는 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    3. (3)그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    4. (4)근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
  7. 7.링크사이트
    1. (1)회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 회사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
    2. (2)회사의 서비스 내의 포함하고 있는 관련 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.
  8. 8.비회원 개인정보보호
    1. (1)회사는 비회원 예약일 때에도 예약 정보 확인을 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 예약 조회의 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.
    2. (2)비회원의 경우에도 회원과 동일한 상품 예약 정보를 수집하며 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여 회원과 동일하게 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등)
  9. 9.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 삭제 및 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다. 이용자가 만 14세 미만의 아동인 경우 본 조의 권리행사는 이용자의 법정대리인을 통하여 할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 계약해지 요청을 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 제9조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 부정확한 정보를 입력함으로써 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    4. (4)이용자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 상품예약과 관련된 필수적인 정보제공이 이뤄지지 않으므로, 예약이 불가함을 알려드립니다.
    5. (5)이용자가 타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    6. (6)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    7. (7)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다.
  10. 10.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제1조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 근거하여 해당 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. 웹사이트 방문기록: 1년
      2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      4. 표시/광고에 관한 기록: 6개월
      5. 서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 해당 이용자에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  11. 11.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행, 직원 퇴직 시 보안서약서 작성

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  12. 12.개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)회사가 수집하는 정보는 웹/앱의 방문, 사용, 검색이력 등이 있으며, 이용자가 서비스의 웹사이트 또는 앱에 방문하거나 실행하는 경우 자동으로 수집되고 있습니다. 이는 사용자 관심도를 파악하여 맞춤형 서비스를 제공하기 위함으로 해당 정보는 1년 간 보관 후 자동으로 폐기조치 됩니다.
    3. (3)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수정]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    4. (4)회사는 앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  13. 13.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자 소속 : 개발실
    성명 : 이규원
    전자우편 : io@tripstore.kr
  14. 14.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자가 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 아래의 정부 기관에 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  15. 15.개인정보 처리방침의 변경 등에 관한 고지 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    - 공고일자 : 2019년 10월 17일
    - 시행일자 : 2019년 11월 01일
현재 version : 2019년 3월 31일

주식회사 엑스트라이버(이하 “회사”라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련된 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 트립스토어(이하 “서비스”)를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집 ∙ 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 알리기 위한 목적에서 작성되었습니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금 정산

        상품 예약 접수, 상담, 컨텐츠 제공, 이용자 휴대전화 유효성 확인, 이용자 본인확인, 이용자 및 동행자 또는 실제여행자의 개인정보, 접수내역 확인, 여행 계획, 목적 등 유형에 따른 정보, 전화상담 녹취, 예약정보 관련 메시지발송 등

      2. 이용자 관리

        서비스 이용에 따른 본인확인 및 식별, 당사 서비스 이용약관 위반 고객에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 서비스 이용에 따른 문의사항 전달 등

      3. 서비스 개발 및 개선과 마케팅 정보의 제공 등

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계, 통계정보를 통한 여행 트렌드 및 관련 컨텐츠 제공, 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 새로운 상품 및 서비스 제공 안내, 이용 혜택 안내, 고객 설문조사, 광고 반응 내역에 대한 통계 자료의 외부 제공 등 관계법령의 이행 및 준수법령 등에 규정된 의무의 이행, 법령이나 이용약관에 반하여 이용자에게 피해를 줄 수 있는 잘못된 이용행위의 방지 안내 등

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공받는 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
      구분 용도 수집항목
      예약접수 여행상품 예약 신청 및 진행내용, 상담 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 휴대전화번호, 생년월일, 내/외국인, 성별, 출발인원, 연령정보, 이메일
      문의 및 추천 서비스 관련 문의사항 및 상품 추천 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일
      이벤트 진행 이벤트 참여, 경품지급 성명(한글), 휴대전화번호, 주민등록번호
      서비스 이용에 따른 생성정보 서비스 이용 통계, 모바일 알림서비스 제공 등 접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 방문기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
    4. (4)이용자가 예약한 상품 및 서비스에 따라 요청사항, 일정 등을 이용하기 위하여 추가적인 개인정보가 요구될 수 있습니다. 또한 다른 사람의 예약을 대리로 진행할 수 있으나 이용자는 반드시 여행자의 개인정보를 제공하고 해당 개인정보를 제공함에 있어 회사의 본 개인정보 처리방침을 인지하고 동의하였는지 확인해야 합니다.
  3. 3.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나, 해당 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구합니다. 단, 관련법령에 의한 경우는 예외로 합니다.

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목
      여행서비스 제휴 계약 이행 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광개발, 자유투어, 투어벨, 온누리투어, 투어2000, 레드캡투어, 에어텔닷컴, 롯데제이티비, 하얀풍차투어, 삼성여행사 등 회사와 서비스 제휴된 여행 상품 판매처 전체 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보 등
    2. (2)관련 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁하는 경우 수탁자, 위탁하는 개인정보처리의 범위, 위탁기간 등 위탁과 관련된 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보 처리 위탁 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
      위탁 받는 업체(수탁자) 위탁업무의 목적
      ㈜한국코퍼레이션 여행상품 예약 및 고객 상담
      비즈톡㈜, 다우기술㈜ 여행서비스 제공 메시지(알림톡) 발송
      LG유플러스㈜ 전화 상담 이력관리 및 녹취
      한국모바일인증㈜ 휴대전화번호 유효성 인증
      11번가㈜, ㈜카카오커머스, ㈜케이티엠하우스 이벤트 기프티콘 발송
      Amazon Web Service 데이터 보관 및 시스템 운영
      - 서비스 이용기록, 서비스 이용과정에서 발생되는 개인정보 포함
  5. 5.광고성 정보 제공
    1. (1)회사는 이용자의 사전 동의없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제50조에 근거하여 사전 동의없이 광고성 정보를 전달할 수 있습니다.
      1. -재화 등(이하 “상품”이라 한다.)의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 상품에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우
    2. (2) 회사는 이용자가 전자우편 등의 전송에 대하여 동의한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
      1. -전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
      2. -전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시 합니다.
      3. -이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있도록 각각 명시합니다.
    3. (3)팩스, 문자 등 전자우편 이외의 전자적 전송매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 연락처를 명시하도록 조치합니다.
    4. (4)회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 제목란 : (트립스토어)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요내용을 표시합니다.
  6. 6.게시물 운영 방침
    1. (1)회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      1. -스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 특정사이트 광고, 다른 사이트 유도 광고 및 링크, 음란물 등)
      2. -타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
      3. -동의 없는 타인의 신상공개 게시물
      4. -회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용
      5. -기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    2. (2)회사는 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    3. (3)그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    4. (4)근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
  7. 7.링크사이트

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 회사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
    2. (2)회사의 서비스 내의 포함하고 있는 관련 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.
  8. 8.만14세 미만 아동의 개인정보 보호
    1. (1)만14세 미만 아동의 경우, 법정대리인을 통하여 서비스를 이용할 수 있습니다.
    2. (2)법정대리인은 아동의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 요청할 권리가 있으며, 개인정보 수집 및 이용 동의에 대한 철회를 요청할 수 있습니다.
    3. (3)아동에 대하여 서비스 이용에 따른 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공, 위탁 등에 대하여 법정대리인의 동의 여부를 확인하며 법정대리인의 권리를 행사하는 경우 본인 확인을 요구할 수 있습니다.
  9. 9.이용자 및 법정대리인의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자(이용자 및 법정대리인을 포함)는 회사에 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 삭제 및 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 계약해지 요청을 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호(1644-0971), 전자우편(hello@tripstore.kr), 모사전송(FAX) 등을 통하여 요청할 수 있으며 회사는 이에 대해 제6조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 부정확한 정보를 입력함으로써 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    4. (4)이용자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 상품예약과 관련된 필수적인 정보제공이 이뤄지지 않으므로, 예약이 불가함을 알려드립니다.
    5. (5)이용자가 타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    6. (6)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    7. (7)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다.
  10. 10.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제1조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 근거하여 해당 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. -웹사이트 방문기록: 1년
      2. -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. -표시/광고에 관한 기록: 6개월
      4. -서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 해당 이용자에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. -전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. -종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  11. 11.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치: 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행
    2. (2)기술적 조치: 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검.
  12. 12.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)회사가 수집하는 정보는 웹/앱의 방문, 사용, 검색이력 등이 있으며, 이용자가 서비스의 웹사이트 또는 앱에 방문하거나 실행하는 경우 자동으로 수집되고 있습니다. 이는 사용자 관심도를 파악하여 맞춤형 서비스를 제공하기 위함으로 해당 정보는 1년 간 보관 후 자동으로 폐기조치 됩니다.
    3. (2)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수정]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    4. (3)회사는 앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  13. 13.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  14. 14.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자가 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 아래의 정부 기관에 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  15. 15.고지 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    - 공고일자 : 2019년 05월 31일
    - 시행일자 : 2019년 06월 30일
현재 version : 2019년 3월 31일

주식회사 엑스트라이버(이하 “회사”라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련된 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 트립스토어(이하 “서비스”)를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집 ∙ 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 알리기 위한 목적에서 작성되었습니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금 정산

        상품 예약 접수, 상담, 컨텐츠 제공, 이용자 휴대전화 유효성 확인, 이용자 본인확인, 이용자 및 동행자 또는 실제여행자의 개인정보, 접수내역 확인, 여행 계획, 목적 등 유형에 따른 정보, 전화상담 녹취, 예약정보 관련 메시지발송 등

      2. 서비스 개발 및 개선과 마케팅 정보의 제공 등

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 통계정보를 통한 여행 트렌드 및 관련 컨텐츠 제공, 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 새로운 상품 및 서비스 제공 안내, 이용 혜택 안내, 고객 설문조사, 광고 반응 내역에 대한 통계 자료의 외부 제공 등 관계법령의 이행 및 준수법령 등에 규정된 의무의 이행, 법령이나 이용약관에 반하여 이용자에게 피해를 줄 수 있는 잘못된 이용행위의 방지 안내 등

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공받는 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
      구분 용도 수집항목
      예약접수 여행상품 예약 신청 및 진행내용, 상담 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 휴대전화번호, 생년월일, 내/외국인, 성별, 출발인원, 연령정보, 이메일
      문의 및 추천 서비스 관련 문의사항 및 상품 추천 성명(한글), 휴대전화번호, 이메일
      이벤트 진행 이벤트 참여, 경품지급 성명(한글), 휴대전화번호, 주민등록번호
      서비스 이용에 따른 생성정보 서비스 이용 통계, 모바일 알림서비스 제공 등 접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 방문기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
    4. (4)이용자가 예약한 상품 및 서비스에 따라 요청사항, 일정 등을 이용하기 위하여 추가적인 개인정보가 요구될 수 있습니다. 또한 다른 사람의 예약을 대리로 진행할 수 있으나 이용자는 반드시 여행자의 개인정보를 제공하고 해당 개인정보를 제공함에 있어 회사의 본 개인정보 처리방침을 인지하고 동의하였는지 확인해야 합니다.
  3. 3.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나, 해당 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구합니다. 단, 관련법령에 의한 경우는 예외로 합니다

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목
      여행서비스 제휴 계약 이행 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광개발, 자유투어, 투어벨, 온누리투어, 투어2000, 레드캡투어, 에어텔닷컴 등 회사와 서비스 제휴된 여행 상품 판매처 전체 예약자 및 여행자의 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보 등
    2. (2)관련 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁하는 경우 수탁자, 위탁하는 개인정보처리의 범위, 위탁기간 등 위탁과 관련된 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보 처리 위탁 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
      위탁 받는 업체(수탁자) 위탁업무의 목적
      ㈜한국코퍼레이션 여행상품 예약 및 고객 상담
      비즈톡㈜, 다우기술㈜ 여행서비스 제공 메시지(알림톡) 발송
      LG유플러스㈜ 전화 상담 이력관리 및 녹취
      한국모바일인증㈜ 휴대전화번호 유효성 인증
      11번가㈜, ㈜카카오커머스 이벤트 기프티콘 발송
      Amazon Web Service 데이터 보관 및 시스템 운영
      - 서비스 이용기록, 서비스 이용과정에서 발생되는 개인정보 포함
  5. 5.광고성 정보 제공
    1. (1) 회사는 이용자의 사전 동의없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제50조에 근거하여 사전 동의없이 광고성 정보를 전달할 수 있습니다.
      1. -재화 등(이하 “상품”이라 한다.)의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 상품에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우
    2. (2) 회사는 이용자가 전자우편 등의 전송에 대하여 동의한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
      1. -전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
      2. -전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시 합니다.
      3. -이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있도록 각각 명시합니다.
    3. (3)팩스, 문자 등 전자우편 이외의 전자적 전송매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 연락처를 명시하도록 조치합니다.
    4. (4)회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 제목란 : (트립스토어)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요내용을 표시합니다.
  6. 6.게시물 운영 방침
    1. (1)회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      1. -스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 특정사이트 광고, 다른 사이트 유도 광고 및 링크, 음란물 등)
      2. -타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
      3. -동의 없는 타인의 신상공개 게시물
      4. -회사의 저작권, 혹은 제3자의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 내용
      5. -기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    2. (2)회사는 타인의 신상을 동의 없이 공개할 때에는 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용은 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    3. (3)그 밖의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    4. (4)근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
  7. 7.링크사이트

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 회사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.
    2. (2)회사의 서비스 내의 포함하고 있는 관련 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.
  8. 8.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 삭제 및 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 계약해지 요청을 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제6조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 부정확한 정보를 입력함으로써 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다
    4. (4)이용자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 상품예약과 관련된 필수적인 정보제공이 이뤄지지 않으므로, 예약이 불가함을 알려드립니다.
    5. (5)이용자가 타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    6. (6)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    7. (7)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다.
  9. 9.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제1조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 근거하여 해당 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. -웹사이트 방문기록: 1년
      2. -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. -표시/광고에 관한 기록: 6개월
      4. -서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 해당 이용자에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. -전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. -종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  10. 10.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치: 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행
    2. (2)기술적 조치: 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검.
  11. 11.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)회사가 수집하는 정보는 웹/앱의 방문, 사용, 검색이력 등이 있으며, 이용자가 서비스의 웹사이트 또는 앱에 방문하거나 실행하는 경우 자동으로 수집되고 있습니다. 이는 사용자 관심도를 파악하여 맞춤형 서비스를 제공하기 위함으로 해당 정보는 1년 간 보관 후 자동으로 폐기조치 됩니다.
    3. (3)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수정]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    4. (4)회사는 앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  12. 12.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  13. 13.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자가 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 아래의 정부 기관에 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  14. 14.고지 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    - 공고일자 : 2019년 02월 28일
    - 시행일자 : 2019년 03월 31일
현재 version : 2018년 7월 31일

㈜엑스트라이버(이하 ‘회사’라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련된 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.

본 개인정보처리방침은 서비스를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 알리기 위한 목적에서 작성 되었습니다.

본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지 하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인 등

      3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 개인정보의 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공 받는 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
      구분 용도 수집항목
      회원관리 회원가입 및 회원서비스 이용 SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL)
      예약관리 여행 상품 및 상담 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보
      이벤트 참여 경품 배송, 제세공과금 처리 성명, 주소, 주민등록번호, 신분증 사본
      서비스 이용에 따른 생성정보 서비스 이용 통계, 모바일 알림서비스 제공 등 접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 로그(Log)기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
  3. 3.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나, 해당 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구합니다. 단, 관련법령에 의한 경우는 예외로 합니다

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목
      예약 및 상품 문의 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광개발, 자유투어, 투어벨, 온누리투어, 투어2000 등 여행 상품 판매처 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보 등
      문의답변 다우기술, 카카오, LGU 등 문자발송 서비스 이용 가능 업체 성명, 휴대전화번호, 이메일(선택)
    2. (2)관련 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁 하는 경우 수탁자, 위탁하는 개인정보처리의 범위, 위탁기간 등 위탁과 관련된 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보 처리 위탁 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
      위탁 받는 업체(수탁자) 위탁업무의 목적
      ㈜한국코퍼레이션 여행상품 예약, 상담, 결제안내
      비즈톡㈜ 여행서비스 제공 메시지(알림톡) 발송 업무
  5. 5.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 삭제 및 계약해지(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 계약해지 요청을 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제6조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 부정확한 정보를 입력함으로써 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다
    4. (4)이용자가 타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    5. (5)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    6. (6)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
  6. 6.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제1조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조’에 근거하여 해당 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. 웹사이트 방문기록: 1년
      2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. 표시/광고에 관한 기록: 6개월
      4. 서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 해당 이용자에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  7. 7.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  8. 8.개인정보 자동수집 장치의 설치 ∙ 운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수전]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    3. (3)회사는 앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  9. 9.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  10. 10.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자가 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 아래의 정부 기관에 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  11. 11.고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    - 공고일자 : 2018년 7월 24일
    - 시행일자 : 2018년 7월 31일
v1.4 : 2018년 6월 14일

㈜엑스트라이버(이하 ‘회사’라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.
본 개인정보처리방침은 서비스를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.
본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지 하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인 등

      3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공 받는 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
      구분 용도 수집항목
      회원관리 회원가입 및 회원서비스 이용 SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL)
      예약관리 여행 상품 및 상담 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보
      이벤트 참여 경품 배송, 제세공과금 처리 성명, 주소, 주민등록번호, 신분증 사본
      서비스 이용에 따른 생성정보 서비스 이용 통계, 모바일 알림서비스 제공 등 접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 로그(Log)기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
  3. 3.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당하는 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목
      예약 및 상품 문의 모두투어, 하나투어, 노랑풍선, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광개발, 자유투어, 투어벨, 온누리투어 등 여행 상품 판매처 성명(한글/영문명), 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인여부, 이메일, 여행정보 등
    2. (2)관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스 제공을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우 해당 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보처리방침 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
  5. 5.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴), 삭제를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 계약해지, 삭제는 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제3조 개인정보 처리 및 보유기간과 제7조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    4. (4)타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    5. (5)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    6. (6)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
  6. 6.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제2조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 고객에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      1. 웹사이트 방문기록: 1년
      2. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. 표시/광고에 관한 기록: 6개월
      4. 서비스 방문 기록: 3개월
    5. (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 고객에게 알립니다.
    6. (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  7. 7.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  8. 8.개인정보 자동수집 장치의 설치 ・ 운영 및 그 거부에 관한 사항
    1. (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    2. (2)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [보안] > [사용자정의수전]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    3. (3)앱/웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  9. 9.개인정보보호책임자

    처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  10. 10.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자는 아래의 정부 기관을 통하여 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr/
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  11. 11.고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    공고일자 : 2018년 05월 14일
    시행일자 : 2018년 06월 14일
v1.3 : 2018년 3월 28일

㈜엑스트라이버(이하 ‘회사’라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.
본 개인정보처리방침은 서비스를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.
본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지 하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인 등

      3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공 받는 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
      구분 용도 수집항목
      회원관리 회원가입 및 회원서비스 이용 SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL)
      예약 및 고객문의 여행 상품 및 서비스 관련 문의 등 성명, 휴대전화번호, 이메일, 여행정보
      이벤트 참여 경품 배송, 제세공과금 처리 성명, 주소, 주민등록번호, 신분증 사본
      서비스 이용에 따른 생성정보 "서비스 이용 통계,모바일 알림서비스 제공 등" 접속플랫폼 정보(PC웹, 모바일 웹/앱), 로그(Log)기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피주소(IP Address), 단말기 운영체제 및 하드웨어 환경정보
  3. 3.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당하는 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다

    • (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목
      상품문의 모두투어, 하나투어, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광, 자유투어, 투어벨, 온누리투어 등 여행 상품 판매처 성명, 휴대전화번호, 이메일, 여행정보 등
      고객답변 다우기술, 카카오, LGU 등 문자발송 서비스 이용 가능 업체 성명, 휴대전화번호,이메일(선택)
    • (2)관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4. 4.개인정보 처리 위탁
    • (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스 제공을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우 해당 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    • (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보처리방침 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    • (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
  5. 5.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    • (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴), 삭제를 요청할 수 있습니다.
    • (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 계약해지, 삭제는 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제3조 개인정보 처리 및 보유기간과 제7조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    • (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다
    • (4)타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    • (5)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    • (6)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
  6. 6.개인정보의 파기절차 및 방법
    • (1)회사는 제2조에 따른 개인정보 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보가 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 고객에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    • (4)회사는 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
      • 웹사이트 방문기록: 1년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      • 표시/광고에 관한 기록: 6개월
      • 서비스 방문 기록: 3개월
    • (5)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 고객에게 알립니다.
    • (6)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      • 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      • 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  7. 7.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

    • (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  8. 8.개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
    • (1)회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저 또는 앱에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 저장됩니다. 회사는 쿠키 운용 시 개인 식별을 최소화하고 있습니다.
    • (2)이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안] >[사용자정의수전]을 선택하거나, 모바일 기기 설정 또는 옵션에서 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
    • (3)웹로그 분석도구를 통하여 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  9. 9.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  10. 10.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자는 아래의 정부 기관을 통하여 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  11. 11.고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    공고일자 : 2018년 03월 21일
    시행일자 : 2018년 03월 28일
v1.2 : 2018년 2월 28일

㈜엑스트라이버는(이하 ‘회사’라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.
본 개인정보처리방침은 서비스를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.
본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지 하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인 등

      3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
    구분 용도 수집항목 보유 및 이용기간
    회원관리 회원가입 및 회원서비스 이용 SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL) 서비스 해지 시 까지
    단, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한 기간
    서비스 이용에 따른 생성정보 마케팅 및 광고 활용 로그(Log) 기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록, OS버전, OS종류, 모바일기기 종류, 스마트 기기 고유식별번호  
    고객문의 여행 상품 문의 등 성명, 휴대전화번호, 이메일 목적달성(답변 종료 등) 후 지체없이 파기
    이벤트 참여 경품 배송, 제세공과금 처리 성명, 주소, 주민등록번호, 신분증 사본 목적달성(세무처리) 후 지체없이 파기
  3. 3.개인정보 이용 및 보유기간

    회사는 이용자의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회사가 이용자로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.

    • 웹사이트 방문기록: 1년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 표시/광고에 관한 기록: 6개월
  4. 4.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당하는 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목 보유 및 이용기간
      상품문의 모두투어, 하나투어, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광, 자유투어, 투어벨, 온누리투어 등 여행 상품 판매처 성명, 휴대전화번호, 이메일, 여행조건 등 목적달성 후 6개월
      고객답변 다우기술, 카카오, LGU 등 문자발송 서비스 이용 가능 업체 성명, 휴대전화번호 목적달성 후 즉시 파기
    2. (2)관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  5. 5.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스 제공을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우 해당 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보처리방침 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
  6. 6.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴), 삭제를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 계약해지, 삭제는 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제3조 개인정보 처리 및 보유기간과 제7조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다
    4. (4)타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    5. (5)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    6. (6)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
  7. 7.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 고객에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우현 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 고객에게 알립니다.
    5. (5)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  8. 8.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  9. 9.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  10. 10.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자는 아래의 정부 기관을 통하여 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  11. 11.고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    공고일자 : 2018년 02월 21일
    시행일자 : 2018년 02월 28일
v1.1 : 2017년 7월 31일

주식회사 엑스트라이버는(이하 ‘회사’라고 합니다)는 트립스토어 관련 제반 서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를 이용하는 회원의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다. 본 개인정보취급방침은 서비스를 이용하는 회원에 대하여 적용되며, 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.

  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

    1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
    2. 회원관리

      회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 14세 미만 청소년의 개인정보를 수집하지 않는 것을 기본 정책으로 합니다. 따라서, 만 14세 미만의 청소년은 서비스 이용을 위해 개인정보를 제공하지 않아야 하며, 이를 위반한 경우 계정이 미제공 ∙ 삭제되거나 서비스가 제공되지 않을 수 있습니다.
      만일 만 14세 미만 청소년의 정보가 등록 되어 있을 경우, 법정대리인은 언제든지 만 14세 미만 청소년의 개인정보 조회 및 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

    3. 마케팅 및 광고에 활용

      신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공

  2. 2. 개인 정보 수집 항목

    회사가 서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인 정보 항목과 목적은 다음과 같으며, 회사는 회원의 회원가입 시 회원 스스로의 정보 입력 , 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.

    1. 회원인식 목적: SNS(페이스북 / 카카오톡 / 네이버 / 구글) 로그인 아이디 , 이름, 이메일, 프로필사진URL
    2. 기타: 로그(Log) 기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록, OS버전, OS종류, 모바일기기 종류
  3. 3. 개인정보의 이용 및 보유기간

    회원 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회사가 회원으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.

    • 웹사이트 방문기록: 1년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 표시/광고에 관한 기록: 6개월
  4. 4. 개인정보 처리 및 제공
    1. 회사는 회원의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 회원 가입시 동의한 범위 및 이용약관에 명시한 범위 내에서 처리하며, 동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. 회사는 회원님의 개인정보를 회사의 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
    3. 회사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 회사는 사전에 회원에게 제휴사가 누구인지, 제공되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    4. 회사는 기타 아래의 경우에도 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
      • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
      • 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
      • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    5. 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
    6. 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.
  5. 5.회원의 권리와 그 행사방법
    1. 회원은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 회원이 만 14세 미만의 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
      • 개인정보 열람요구
      • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 삭제요구
      • 처리정지 요구
    2. 회원이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.
  6. 6.개인정보의 파기절차 및 파기방법
    1. 회사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      • 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      • 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  7. 7.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 관리적 조치 : 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검
  8. 8.회원의 권리와 의무

    회원은 본인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력 할 경우 계정의 이용이 제한될 수 있습니다.
회사가 운영하는 서비스를 이용하는 회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 회원은 로그인 정보가 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 조심 하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 타인의 존엄성을 훼손할 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

  9. 9.개인정보 보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자
부칙

이 약관은 2017년 7월 31일부터 시행합니다.