개인정보 처리방침

㈜엑스트라이버는(이하 ‘회사’라고 합니다.)는 이용자의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다.
본 개인정보처리방침은 서비스를 이용하는 이용자에 대하여 적용되며, 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집, 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.
본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

  1. 1.개인정보 수집 및 이용목적
    1. (1)회사는 여행상품 및 기타 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 이용자로부터 최소한의 정보를 수집하며, 이용자가 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
    2. (2)회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지 하며, 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
      1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
      2. 회원관리

        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 당사 서비스 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정 이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사와 확인 등

      3. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

        신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  2. 2.개인정보 수집항목 및 방법
    1. (1)회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
    2. (2)회사는 정보통신망법과 개인정보보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있으며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
    3. (3)서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인정보 수집 항목과 목적은 다음과 같습니다.
    구분 용도 수집항목 보유 및 이용기간
    회원관리 회원가입 및 회원서비스 이용 SNS(페이스북, 네이버, 카카오톡 등) 계정 로그인으로 제공받은 개인정보 (SNS 로그인 아이디, 성명, 이메일, 프로필사진URL) 서비스 해지 시 까지
    단, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한 기간
    서비스 이용에 따른 생성정보 마케팅 및 광고 활용 로그(Log) 기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록, OS버전, OS종류, 모바일기기 종류, 스마트 기기 고유식별번호  
    고객문의 여행 상품 문의 등 성명, 휴대전화번호, 이메일 목적달성(답변 종료 등) 후 지체없이 파기
    이벤트 참여 경품 배송, 제세공과금 처리 성명, 주소, 주민등록번호, 신분증 사본 목적달성(세무처리) 후 지체없이 파기
  3. 3.개인정보 이용 및 보유기간

    회사는 이용자의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회사가 이용자로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.

    • 웹사이트 방문기록: 1년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 표시/광고에 관한 기록: 6개월
  4. 4.개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당하는 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 아래와 같이 이용자에게 서비스 제공 시 직접적으로 관계되는 업체에 한하여 제한적인 조건으로 개인정보의 공유가 필요한 경우에는 제공 받는 자, 제공목적, 제공정보의 항목 등을 회원에게 고지하여 동의를 구하거나 관련법령에 따른 경우는 예외로 합니다

    1. (1)이용자가 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
      제공목적 제공 받는 자 제공 항목 보유 및 이용기간
      상품문의 모두투어, 하나투어, KRT, 온라인투어, 보물섬투어, 롯데관광, 자유투어, 투어벨, 온누리투어 등 여행 상품 판매처 성명, 휴대전화번호, 이메일, 여행조건 등 목적달성 후 6개월
      고객답변 다우기술, 카카오, LGU 등 문자발송 서비스 이용 가능 업체 성명, 휴대전화번호 목적달성 후 즉시 파기
    2. (2)관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  5. 5.개인정보 처리 위탁
    1. (1)회사는 이용자에게 양질의 서비스 제공을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우 해당 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    2. (2)회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한해 개인정보처리방침 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    3. (3)회사는 서비스 향상을 위해 개인정보를 처리 위탁하는 경우, 개인정보의 수탁자와 위탁업무 범위를 사전에 고지합니다.
  6. 6.이용자의 권리 및 의무와 행사방법
    1. (1)이용자는 회사에 자신의 개인정보에 대한 개인정보 열람(조회), 정정(수정), 계약해지(회원탈퇴), 삭제를 요청할 수 있습니다.
    2. (2)이용자는 개인정보 열람, 정정, 계약해지, 삭제는 개인정보보호책임자 또는 회사의 대표번호, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 제3조 개인정보 처리 및 보유기간과 제7조 개인정보의 파기절차 및 방법에 명시된 바에 따릅니다.
    3. (3)이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다
    4. (4)타인의 개인정보를 도용하거나 허위정보를 입력할 경우, 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
    5. (5)이용자는 로그인 정보가 포함된 개인정보가 유출되지 않도록 조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    6. (6)타인의 정보 및 존엄성을 훼손하는 경우, 정보통신망법 등 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
  7. 7.개인정보의 파기절차 및 방법
    1. (1)회사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. (2)이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. (3)회사는 1년동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 고객에게 사전 통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.
    4. (4)회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 및 관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우현 등의 방법으로 미이용 기간 30일 전에 고객에게 알립니다.
    5. (5)회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      1. 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      2. 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  8. 8.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. (1)관리적 조치

      개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

    2. (2)기술적 조치

      개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

  9. 9.개인정보보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호책임자
  10. 10.개인정보 관련 상담 및 의견수렴

    이용자는 아래의 정부 기관을 통하여 개인정보보호와 관련된 정책 문의, 상담 및 침해에 대한 피해규제, 고객 의견 등이 있을 경우 문의하여 주시길 바랍니다.

    개인정보침해신고센터 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
    전화번호 : (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
    전화번호 : 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 : http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp
    전화번호 : (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
    전화번호 : (국번없이) 182
  11. 11.고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    공고일자 : 2018년 02월 21일
    시행일자 : 2018년 02월 28일

주식회사 엑스트라이버는(이하 ‘회사’라고 합니다)는 트립스토어 관련 제반 서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를 이용하는 회원의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호 관련 주요 법률인 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라고 합니다.)을 비롯한 모든 개인정보 보호에 관련 법률 규정 및 국가기관 등이 제정한 고시, 훈령, 지침 등을 준수합니다. 본 개인정보취급방침은 서비스를 이용하는 회원에 대하여 적용되며, 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.

  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

    1. 서비스 콘텐츠 제공을 위한 본인인증
    2. 회원관리

      회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 14세 미만 청소년의 개인정보를 수집하지 않는 것을 기본 정책으로 합니다. 따라서, 만 14세 미만의 청소년은 서비스 이용을 위해 개인정보를 제공하지 않아야 하며, 이를 위반한 경우 계정이 미제공 ∙ 삭제되거나 서비스가 제공되지 않을 수 있습니다.
      만일 만 14세 미만 청소년의 정보가 등록 되어 있을 경우, 법정대리인은 언제든지 만 14세 미만 청소년의 개인정보 조회 및 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

    3. 마케팅 및 광고에 활용

      신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공

  2. 2. 개인 정보 수집 항목

    회사가 서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인 정보 항목과 목적은 다음과 같으며, 회사는 회원의 회원가입 시 회원 스스로의 정보 입력 , 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.

    1. 회원인식 목적: SNS(페이스북 / 카카오톡 / 네이버 / 구글) 로그인 아이디 , 이름, 이메일, 프로필사진URL
    2. 기타: 로그(Log) 기록, 서비스 이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록, OS버전, OS종류, 모바일기기 종류
  3. 3. 개인정보의 이용 및 보유기간

    회원 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회사가 회원으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.

    • 웹사이트 방문기록: 1년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    • 표시/광고에 관한 기록: 6개월
  4. 4. 개인정보 처리 및 제공
    1. 회사는 회원의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 회원 가입시 동의한 범위 및 이용약관에 명시한 범위 내에서 처리하며, 동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. 회사는 회원님의 개인정보를 회사의 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
    3. 회사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 회사는 사전에 회원에게 제휴사가 누구인지, 제공되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    4. 회사는 기타 아래의 경우에도 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
      • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
      • 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
      • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    5. 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
    6. 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.
  5. 5.회원의 권리와 그 행사방법
    1. 회원은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 회원이 만 14세 미만의 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
      • 개인정보 열람요구
      • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 삭제요구
      • 처리정지 요구
    2. 회원이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.
  6. 6.개인정보의 파기절차 및 파기방법
    1. 회사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      • 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      • 종이 문서 : 파쇄 또는 소각
  7. 7.개인정보의 보호조치

    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 관리적 조치 : 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검
  8. 8.회원의 권리와 의무

    회원은 본인의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력 할 경우 계정의 이용이 제한될 수 있습니다.
회사가 운영하는 서비스를 이용하는 회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 회원은 로그인 정보가 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 조심 하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 타인의 존엄성을 훼손할 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

  9. 9.개인정보 보호책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자
부칙

이 약관은 2017년 7월 31일부터 시행합니다.